Le résultat d'un Savoir Faire

Périgordine de salaisons spécialisées dans la fabrication de charcuteries cuites traditionnelle, spécialités du Périgord, ainsi que dans le vente de produits secs à Boulazac à côté de Périgueux en Dordogne (24).

Outre son artisanat, le Périgord est célèbre pour sa gastronomie et les fruits de son terroir. Soutenue par une agriculture de qualité, la gastronomie du Périgord s'appuie sur des produits emblématiques de qualité. Parler du Périgord évoque immédiatement l'oie et le canard, les foies gras, les magrets, les truffes, les cèpes, les vins de Bergerac, les confits, les terrines, la pomme, la fraise, la noix, la châtaigne etc.…

« Pas de bons plats sans bons ingrédients »

Périgordine de salaisons est restée attachée aux valeurs traditionnelles de la cuisine de terroir. Une sélection des viandes achetées dans la région, permet d'assurer la qualité de nos produits tout en participant activement au développement régional.

La majorité des matières premières est collectée au niveau régional, porcs nés, élevés et abattus en Périgord, ou bien des porcs Français nés, élevés et abattus en France.

Les produits fabriqués sont vendus sous les marques :

Et bénéficient depuis mars 2015 d'une médaille d'or reçue au Salon de l'Agriculture Paris 2015 pour son Pâté du Périgord Recette à l'Ancienne.

Saveurs authentiques et valeurs gustatives se retrouvent dans les gammes de produits fabriquées. Une trentaine de personnes travaille sur le site dans un cadre resté aux dimensions humaines ou chacun s'investit et est fier d'élaborer des produits de charcuterie authentiques et savoureux.

Périgordine de salaisons, entreprise tournée vers l'avenir, poursuit son évolution en préservant les valeurs traditionnelles de la cuisine de terroir. Elle assure ainsi une qualité à ses clients grâce à la maitrise de ses achats, le suivi, le contrôle et la traçabilité des produits.